Städtisch katholische Hauptschule Wuppertal

Sankt Laurentius-Schule

Am Samstag, den 02.12.2017 fand bei uns in der St. Laurentius – Schule das traditionelle Adventskaffeetrinken statt.

Rund 350 Menschen besuchten die Veranstaltung, die um 14.00 Uhr in der prachtvollen Aula der Schule eröffnet wurde. Die Schüler und Lehrkräfte boten ihrem Publikum ein abwechslungsreiches Programm zur Einstimmung auf den Advent. So folgte beispielsweise auf den Auftritt des Schüler- und Lehrerchors eine lustige Aufführung der Theatergruppe. Auch die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 leisteten ihren Beitrag zum Programm und trugen Weihnachtsgedichte vor.

Im Anschluss an das vorweihnachtliche Programm in der Aula hatten die Gäste noch die Gelegenheit bis 17:00 Uhr im weihnachtlich geschmückten Foyer Kaffee zu trinken und etwas Leckeres zu essen. An verschiedenen Ständen wurden Produkte (z.B. Plätzchen, Marmeladen, Seifen) verkauft, die die Schülerinnen und Schüler in liebevoller Handarbeit hergestellt hatten. Der Erlös kommt unter anderem einem Kinderhaus in Kinshasa zugute. Die Schulleiterin Hildegard Spölmink zeigt sich sehr erfreut über die gut besuchte Veranstaltung: „Die Schüler und Lehrer haben in den vergangenen Wochen in Vorbereitung auf den Adventsbasar sehr viel Mühe und Zeit investiert, daher freut es mich umso mehr, dass so viele Menschen in unsere Schule gekommen sind, um sich mit uns gemeinsam auf den Advent einzustimmen und einen Einblick in unser chulleben zu bekommen.

Martina Hafke
Ansprechpartnerin für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Unser Schulprogramm

Vielen Wuppertalern ist unsere Schule unter dem Namen "Aue" bekannt. Das hat - besonders in Elberfeld - seine traditionellen Wurzeln.

Termine

Wichtige Termine im laufenden Schuljahr. Ferien, bewegl. Ferientage, Elternsprechtage, ...

Galerien

Impressionen aus dem Schulalltag. Sportveranstaltungen, Berufserkundung, Prävention